стансы о пельмене

Светский Павел
            Из цикла
            «По топору друзьям... И по перу... Кое-кому с пиитов Стихи.ru...»


                Тане Тарасовой Пыжьяновой = http://stihi.ru/rec.html?2012/01/12/15356 =

            Без критики, хвальбы и без нападок
            На скуку обречён я... – ну и пусть
            Не ведать моим «ребусам» отгадок...
            Но гложет и урчит в желудке грусть...

            Топчусь от слов гримас... и корчу мины... –
            В запоре с голодухи алфавит...
            Поэт творит врождённо «с пуповины»
            И с бодуна... – никто не запретит!

            Гульнул чуток – в гульбах глобальных шалость...
            Одной из вех вписавшись в Стихи.ру,
            Я от себя... взрастил в себе усталость... –
            Пожалуй, не со зла чудя муру*...

            Скопленье муз в ответе! – без сомнений... –
            Общипан ими! (липкой...  на корню!)
            Но... стоит съесть порцаечку пельменей,
            Их «па» ценю... во всех возможных «ню»...


            2012 © Павел Светский



= *** = To Надежда Запорожец - http://stihi.ru/avtor/astranad7 -

                Пельменей смак милей нам бутербродов –
                Биг Маков, фри, Мак Чикен... или пицц...
                Мой светский клан всем родом из народов... –
                С простецких мы... – розовощёких лиц!

                От злых гримас – от кисло-минных рожиц
                Бог миловал! – Пельменей съев... б а д ь ю... –
                Вам... Nochmals Dank*, Надежда Запор-рожец,
                За соус ваш... За уксус! – thanks... а д ь ю*...

= 05.03.2012 16:11 = http://stihi.ru/rec.html?2012/03/05/6562 - «Стансы о пельмене»

                * Nochmals Dank (нем., [нохмальс данк]), ещё раз спасибо.
                * Адью, "прощайте" (Лесков), из нем. adjо или, подобно последнему, из франц. adieu. От автора: до (скорой) встречи, до (скорого) свидания, до скорого, не поминай(те) лихом, счастливо, всех благ, всего (хорошего, доброго, (наи)лучшего), всего, прощевай(те), в добрый час, будь (здоров), бай(-бай), бывай, прости-прощай, пока, прощай(те), счастливо оставаться. :)