Сашке и его квартире

Хельта Витковская
...Там, на улице - серо и сыро.
И шаги - всё прозрачней и тише...
Я читаю стихи квартире,
Веря в то, что она услышит,

Что она встрепенётся немножко,
Отзовётся на песню мира...
Тускло светит моё окошко.
Я сегодня одна в квартире,

А мой друг, что ушёл надолго,
Не читает стихов и не пишет.
Ожиданья остры, как иголки.
Одиночеством время дышит...

Но теперь душу боль не сгложет.
Остальное... Оставьте! Бросьте!
Ведь и после меня, быть может,
Будут в доме другие гости...

Пусть приносят приятные вести.
Не грущу - мне ведь грусть незнакома...
Просто мы, подружившись, вместе
Ждём с квартирой хозяина дома.

10.01.2011