Амазонка

Юрий Максимов
Не слышно возгласов пехоты,
Не виден виртуальный дым.
Идет незримая охота –
Охота женщин на мужчин.

Сее отважное сужденье
Отнюдь не повод для забав,
Но было б верхом заблужденья
Оспаривать, что я не прав...,
И клевещу на поколенья.

Инстинкт охотниц –  он врожденный,
И каждая – одна из них –
Воинственная  амазонка,
Корней достойная своих.

Напрасны и пусты желанья
В охотном деле превзойти –
Наследницу самой Дианы,
Сродницу роковой Лилит...
И жрицу всех пороков тайных.

Её стратегии коварны,
Её всегда натянут лук,
Из двух она не выбирает –
Предпочитает сразу двух.

Реакция ее мгновенна,
Ещё отменнее чутьё,
Безжалостно, но вдохновенно
Она вонзит своё копьё...
В горячее мужское тело.

А как наряд её искусен,
Как сладка речь в её устах,
И ждущий взгляд развратной шлюхи,
Взращённой на земных грехах.

Тогда, когда мужское племя,
Кичась обилием наград,
Победно развернув знаменья,
Идёт в атаку наугад...
Под собственное песнопенье,

Финал давно уже просчитан,
Исход событий предрешён –
Обманут скрытым дерзким смыслом
Мужчина будет побежден.

И вот тогда усладам ада
Она отдаст себя сполна
И чрева дьявольского жажду
Напоит семенем раба...,
С неистовством хмельной менады.

Ну, а под утро после пира
Она расстанется с рабом, –
С усмешкой сытого вампира
Лишит дыхания его,

Оставив в упоённом чреве
Лишь толику его тепла,
Как плату за свои потери,
Как скальп с убитого врага...,
Дав шанс ему не кануть в Лету.

А шанс проверен будет сроком,
И через десять лунных фаз
Судьбу младенца перед Богом
Она сама решит без вас,

Оставив женское начало
Для жизни, для охот и войн,
А для начал мужского клана
Не будет скидки никакой...,
Их в жертву принесут Диане.
_________________________

У времени свои заботы,
Пал Карфаген, повергнут Рим,
Но не окончена охота,
Охота женщин на мужчин.

И не постичь материй тонких
Мужчинам, видно, никогда. –
Всё также на плотах и лодках
Плывем, куда течет река...
----------------------------
Нас ТЯНЕТ в дебри Амазонки.

               Март 2012 г.