Сосуд хрустальный

Валерий Кораблин
Не пытайся карму мне излить,
Громко дверью хлопнув на прощанье.
Твой сосуд я не посмел разбить,
Мне казалось, что он был хрустальный.

В нём жила мятежная душа,
То, браня, а то слезу пуская,
Безнадёжно стенки тормоша
И от света лунного вскипая.

Был закрыт сосуд твоей судьбы,
Зло запаян мастером умело.
Не услышать жалобы мольбы
Всё вокруг жестоко онемело.

Видел я, как в муках клокоча,
Тень души тревогою сверкала,
Изнутри хрустальных стен стуча,
О свободе страстности мечтала.

Твой сосуд я не сумел разбить,
Душу взять из плена предрассудка
И греховность мыслей породить,
Дать порочность для любви поступка.

24.02.2012 г.
г. Владимир.