прощение

Вадим Ярцев 5
Простите меня, что порой ошибался.
Чем выше взлетал – тем сильней расшибался.
Чем ярче горел – тем быстрее погас.
Немногого, впрочем, хочу я от вас –

Задел ли кого необдуманным словом,
Обидным поступком иль взглядом суровым,
Я знаю – вы твердые, будто броня,
Но все же прошу вас – простите меня.

Простите меня. Не таите обиды.
Игра завершилась. Все козыри биты.
Невесело жить, втихомолку кляня
Друг друга. Прошу вас – простите меня.

Мы в пасынках ходим у этой эпохи,
Но если вглядеться – не так уж мы плохи.
Нас просто задергали день ото дня.
Прошу вас – простите. Простите меня.