Отщепенцу

Эльмира Алиева
"Я из другого города, из другой жизни, и не смейте меня приписывать к себе".
                Отщепенец.


Человек без жилплощади, денег, работы,
Словоблудием мать оскверняющий, тать,
Отщепенец, проклятья кричащий по нотам,
Как ты мог за гроши память детства продать?!

И за сколько ты продал свой дворик на Щорса,
Свой приморский бульвар, где шаталил* порой,
И подъезд, где с букетом, что сорван без спроса,
Ждал её... а за дверью гнусавил гобой?

Ложь - оружие слабых, Аника лубочный,
Потерял ты отцовский кинжал именной;
Никогда не найдёшь в страшных снах еженочно
Свой пропавший билет, чтоб вернуться домой.

Не растут на баиловских склонах рябины,
Кипарисы, маслины глядят из-за штор,
А цветы на акациях неистребимы...
И безбедно живёт без тебя старый двор.

________________________________________

Шаталил* - прогуливал уроки ( бакинский диалект)