несколько минут

Вадим Ярцев 5
Когда легло костьми в бою
Мое начальство –
Я был свободен, мать твою!
Какое счастье!

Солдаты шли в последний бой
Не по указке
Господь, я был самим собой –
Как будто в сказке.

Я – кровь твоя, душа и плоть!
Я – сын Господень!
Я был самим собой, Господь.
Я был свободен.

Большой каток утюжил нас,
Ломал нам спины –
Но в первый (и в последний раз)
Я тяжесть скинул.

Сквозь чад российского житья,
Сквозь все невзгоды,
Господь, впервые в жизни я
Глотнул свободы.

И мне бы, вольному, пожить,
Не зная страха,
И мне бы в воздухе кружить
Безмозглой птахой.

Но бой продолжился  - и вот
Я снова выбит…
Прошила пуля мне живот,
Прошла навылет.

Окончен мой земной маршрут –
И путь мой пройден,
И все же несколько минут
Я был свободен!