сон

Казароза
    Когда приходит счастье, кажется, что оно будет длиться бесконечно…Эдакое состояние четвертого измерения, способное изменить Вашу реальность, как если бы вы познали красоту числа пи и не могли оторваться от процесса созерцания бесконечности, выраженной в замысловатом и неповторимом движении цифр.
    Вот и моя жизнь в том сне состояла из того самого счастья, и ничего кроме счастья с начала там и не было…Вы скажете так не бывает! -а я отвечу – бывает. Во сне - все бывает, и моя сказка была воистину прекрасной и неповторимой. Итак, я была почти принцессой, жила в замке, полном зеркал, окон и света, а вечером, когда для гостей проводился бал - в зале загоралось тысячи свечей, пламя которых отражалось в хрустальных бокалах, согревая вино и освещая темные коридоры замковых колоннад. И кончено я была любима- знаете, когда несмотря на прожитые годы, ваш муж продолжает брать вас за руки, и вы чувствуете это рукопожатие, легкое и всегда надежное, и вы понимаете с этим рукопожатием, что вас никогда не оставят, и всегда будут любить. Надо ли говорить, что все это было настоящим праздником, который озарял каждую минуту той моей жизни.
   Карнавалы, поездки по свету, фейрверки, изысканные ужины, бальные платья, драгоценности, смех, состояние невесомости и полета.Но после каждого события, жизнь как- будто на секунду замирала и я видела совсем другие картины, эффект двадцать пятого кадра наступил неожиданно и быстро - и творец моего сна сорвал маску с моего лица, и я вдруг увидела, что живу в другом мире, полном боли и страдания. Мире, где я одинока. Мире, в котором царит тоска и уныние. Мире, в котором мои болезни пожирают меня, словом – в том мире где нет места надежде. Там я находилась в темной комнате, окна которой почти не пропускали свет от осевшей на них пыли. Там я знала, что скоро умру.
   Я внезапно поняла, что таким образом моя героиня этой иллюзией сверкающего счастья пыталась скрасить свою жизнь, забыть про все свои мечты и найти утешение в созданной ею же фантазии. Зачем человек придумывает иллюзии, эти обманки, миры которых нет - которые пеленой закрывают ему глаза, заставляя в реальной жизни –жить как во сне?...не знаю, но знаю то, что увидев себя со стороны я подобно Ариадне начала разматывать клубок своего прошлого, чтобы найти тот момент, с которого все и началось….чтобы уберечь и исправить то, что еще было в моей власти…и пусть это только власть сна, я верю, что сны и явь, переплетаются так тесно, что дают возможность обрести надежду, чтобы жить дальше..вопреки всему..ну или не смотря ни на что….