Моим друзьям... Бежановой Софье

Анатолий Косенко
                Я ХОЧУ ДО 8 МАРТА ПОЗДРАВИТЬ ТАК СВОИХ САМЫХ ИЗБРАННЫХ

                Софье Бежановой (http://www.stihi.ru/avtor/sofiyabezhanova)


Вы, камень прихватив с собой,
Пошли к ближайшему пригорку...
Чтоб, если встретитесь с бедой,
Ее погладить по головке…

А за пригорком сидел я…
Играл я Музам на свирели…
Толпились Музы вкруг меня,
И улыбались, тихо пели…

Закрыв глаза, играл я им…
Открыл глаза – Вы между ними…
И замолчал я…
Встал…
Стоим…
Парят над нами Серафимы…

Впервые видя, знал я Вас…

Я знал давно уж взгляд Ваш томный…

Я Вам молился и не раз,
Когда сходили Вы с иконы…

Да-да... устало-нежный взгляд…
Мадонны, от людей взгрустнувшей…

Я улыбнулся - Вам я рад...
Я рад Вам, руку протянувшей...

А что в другой?

Пусто в другой...

Давно Вы камень уронили...

Закрыли Вы его собой...

Дай Бог, чтоб навсегда закрыли...



* Это привет Автора Софьи Бежановой, который случайно совпал с прочтением ее стиха "Прибредится же такое" http://www.stihi.ru/2012/03/02/1105


                *   *   *


А это отклик Софьи Бежановой Автору на его стих-привет:


  "Много лет назад написаны эти строки...
   Вы поймете, почему вспомнились они сейчас)

   Художник уличный сказал: "Вы так похожи на мадонну!" ...
   И мой портрет нарисовал с смиренным взором глаз бездонных...
   Ты явно льстишь, художник, мне! Я на святую не похожа...
   Всмотрись в глаза, в них страсть на дне, и от нее пылает кожа...
   Ты нарисуй меня такой, какая я на самом деле -
   Пусть с грешной, но живой душой в таком земном и бренном теле...
   Когда дожди проплачут вслед всем улетевшим стаям
   Я посмотрю на тот портрет и книгу-жизнь перелистаю...
   Чему-то молча улыбнусь, над чем-то горько зарыдаю...
   Но станет светлой моя грусть и лед измен в душе растает...

   Так нарисуй меня такой, какая я на самом деле-
   Пусть с грешной,но живой душой в таком земном и бренном теле..."

      Софья Бежанова