ничто не взято с потолка

Лариса Вячеславна Дегтярева
Ничто не взято с потолка…
Признаюсь больше:
со всех заколок кружевных,
с кудрявых брошек –
ни завитка, ни кренделька;
со складок платья –
ни шороха;
                ни сна, ни зги –
в твоих объятьях…

Ничто не взято с потолка…
Пыльцою пудры
скрываю сеточку морщин
куда под утро
попался мне вчерашний день.
(Тоска какая!)
И ветер кончики ветвей
в туман макая
скрывает что-то от тебя…
(Какая жалость!)
То, что взяла я с потолка…

Не удержалась…