Вам юны годы отданы...

Елена Владеева
Вам юны годы отданы...
А с ними канули навечно
Все недосмотренные сны
И хрупкость девушки беспечной...

Здоровье, нервы - все не счесть,
Наивность глаз и слов смущенье,
И посягательства на честь,
И нудные нравоученья...

Грубели руки, нрав крепчал,
Стыдливость изживалась в давке,
И нежный женский идеал
Подвергся коллективной правке.

Так я мужала и росла -
Без неуместных сентиментов,
Всю молодость вам отдала,
Автобусы Страны Советов...

3 марта 2012г.