Судьба тропинки

Николай Богачев 03
(фотография Людмилы Борискиной «Мчится к речке по жаре тропинка» http://www.photosight.ru/photos/4547946/)


Мчится к речке по жаре тропинка,
У болотца сделала заминку,
Жарко стало, освежиться захотела,
Но остановиться не сумела.
Выбрала крутой она пригорок,
Градусов, наверное, на сорок,
Мчалась, а в ушах свистел торнадо,
Или носорогов стадо.
Обежала стороной болотце,
Выскочила на околицу, к колодцу,
Вкруг колодца обогнула, заглянула,
Что-то там увидела, вздохнула.
И пошла через деревню чинно,
Хоть рисуй! Идёт картинно!
По мосточку речку перешла,
И с шоссе судьбу свою нашла…
3 марта 2012 г.