я останусь

Мелливора Сто Четыре
отраженьем в зеркале останусь,
лучиком весенним на паркете,
пусть я многого хочу, я каюсь,
что звездой хочу светить планете....
не звездой, хотя бы яркой точкой.
не костром, а дымом от него,
не рассказом, а всего лишь строчкой.
не в толпе, а в имени его.
я останусь отражением заката
в окнах, там... на верхних этажах.
и  улыбкой солнца , как когда-то
умирать я буду на храма витражах.
я хочу последней паутинкой
в сентябре напоминать о лете.
я хочу остаться просто волосинкой...
волосинкой на твоем паркете..
я уйду, но я собой останусь
я останусь капелькой апреля
в детских голосах звучать я стану
привычной фразой: "я не верю"..
я уйду, когда заплачет дождь
горькими осенними слезами.
он шепнет: "я знал,что ты уйдешь -
твою грусть не описать словами."
я уйду, когда октябрьское небо
задрожит от наступивших холодов
побываю, там где еще не была.
в городе своих волшебных снов.....