Рыжий клоун

Юрий Лапшин
    

Под слоем грима спрячу боль,
Под яркой полумаскою - морщины,
И с детской многоликою гурьбой
Начну смеяться вроде без причины.

Но все-таки, причина есть,
И потому я чуть взволнован-
Я снова с вами, снова здесь,
Я вновь живу,
Я - Рыжий Клоун!

2006 г.