Нефть девона

Юрий Лапшин
      

Был труд суров и долог путь,
Был черен хлеб и горек пот,
И был палаточный уют,
И полон день простых забот.

Но мысль жила , что все же есть
Под толщей лет в глубинах темных
Большая нефть , живая нефть
В аортах  древнего Девона.

Входили трубы в твердь земли,
Бил дождь в упругий свод брезента,
Тогда и знать-то не могли,
Что зарождается легенда.

И нефть пришла! И час пробил!
Разбужено  гудела залежь,
Был светлый смех и праздник был,
На лицах солнце отражалось.
                1982г.