В метро

Санкт-Петербург
В клешни метрополитена
Втиснусь с мрачною толпой,
По его железным венам
Растечется люд рекой.

Вижу плечи, вижу спины...
Экскалаторный обзор -
Безыскуссные картины,
Ширпотребовский набор.

Глухо скрипнет дверь вагона,
Сгусток тел прижат к стене.
В недрах этого салона
Полчаса "висеть" и мне.

Время тянется безмерно,
В гулком постуке колес.
Кто-то к двери рвется нервно,
Кто-то к поручню прирос.

Отторгнул вагон, где надо -
Будто выплюнул меня...
Вот и выбралась из ада,
Солнце брызжет вдаль маня.

02.03.2012, Натали Столярова

http://www.stihi.ru/avtor/nektar07