Тишина - 17. 03. 2018

Григорий Пономарчук
текст от 03.03.2012 с дополнением

Тишина бывает разная
И по поводу, и без…
В храме – тишь благообразная,
Ночью в ней таится бес…

Тишь степная благодатная,
Солнцем ярится зенит -
Перед боем неприятная
Тишина в ушах звенит… 

Тишина, когда всё сказано,
Ни добавить, ни отнять -
Сердце чуткое обязано
И без слов тебя понять…

Но сегодня день особенный -
День гражданской тишины;
Каждый думает: способен ли
Он решить судьбу страны?

дополнение:

Может быть, пора неспелая,
Может, люди зелены?
Я сижу и тихо делаю
Эти строчки для страны.