Аппликации

Лиза Авестина
Она изранилась им в кровь,
Уже почти не жива.
Если это такая любовь в брызгах крови на рукавах,
Тогда зачем, скажи ты мне, это надо ей?
Может, лучше оставаться ни чьей-нибудь, а только своей?

Она держала сердце в руках,
И Сердце стучало и билось.
А он втыкал в него ножи, не думая,
Она не держала его. Разбилось.

Если это такая любовь в брызгах крови на рукавах,
Тогда зачем, скажи ты мне, это надо ей?
Может, лучше оставаться ни чьей-нибудь, а только своей?

И метрами изоленты,
Собрав из сердца кусков аппликации,
Она писала мечты и слезы в стихах,
Похожих на мультипликацию.

И из чернил и бумаги
Порою в глагольных рифмах
Она вышивала по сердцу гладью,
Под гладью скрывая обид рифы.

Если это такая любовь в брызгах крови на рукавах,
Тогда зачем, скажи ты мне, это надо ей?
Может, лучше оставаться ни чьей-нибудь, а только своей?