Я стою у краешка могилы... II

Дмитрий Забелин
                (по мотивам старых романсов и немого кино
                исполняется с французским прононсом,на последнем четверостишие 
                рекомендуется рыдать)


Лунный диск упал за крышу дома
Звёзды растворились  на заре
Целовались снова мы и снова
В том зелёном тёплом сентябре

Были Вы божественно красивы
Я застенчив был как гимназист
Ваших нежных глаз аквамарины
Освежали душу словно бриз…

Но Ваш муж узнал о нашей  встрече
Ревность в нём вскипела тот же час
Налетел на нас он диким смерчем
И ножом ударил в сердце Вас…

Гибли Вы болезненно и долго
На кольце моих сомкнутых рук
К богу я взывал, но всё без тОлку
Без меня ушли Вы милый друг….

Я стоял у краешка могилы
И рыдая думал всё о нас...
Ваших нежных глаз аквамарины
Как мне не хватает их сейчас….