Замкнулось все на том зловещем годе...

Раиса Александровна Носова
Замкнулось все на том зловещем годе,
И навсегда осталась я одна.
Жизнь без любви наперекор природе,
И не узнать - на ком за то вина.

Не может быть, чтоб прошлое цепями
Мою любовь так долго стерегло:
Ты становился вечно между нами,
Когда в мечтах меня к другим влекло.

Ты был всегда моей бесплотной тенью,
Как будто мстил за то, что я живу,
За то твое ужасное мгновенье,
Когда ты смерть увидел наяву.

                6 декабря 1995