Спорить с ветром февральским бессмысленно

Надежда Кольцова15
            

Спорить с ветром февральским бессмысленно.
В предвкушении скорой весны
Гонит он на далекие выселки
Обессилевших вьюг табуны.

Все короче их песни печальные.
Вслед за ними: в полях, на лугу,
Словно  черные кляксы проталины
Выступают на мокром снегу.

Лес сгоняет остатки сонливости.
Плачет иней дождинками слез.
Шелестят, позабыв о стыдливости
Обнаженные стайки берез.

Вьется ветер и с воем и с танцами.
Очень скоро под пенье его
Вспорет толщу ледового панциря
Необузданных вод торжество.

                Февраль 2012г.