деревня

Вера Заморышева
памяти моего отца

Стоит деревня на горе,
Где двести лет стояла.
Речушка бодро на заре
Без устали журчала.

За речкой ивы, родничок,
Распаханное поле.
На пень уселся старичок,
Чтоб подремать на воле.

Он вспомнил маму и отца,
Лошадку у опушки,
И запах свежего сенца
И песенку кукушки.

Подставил солнышку лицо,
Спиной - к стволу березы...
И на ладонь,как в озерцо,
Бежали его слезы...