Мы смело в бой пойдём

Эдуард Шпирко
МЫ  СМЕЛО В  БОЙ  ПОЙДЁМ  ЗА ВЛАСТЬ  СОВЕТОВ,

И  КАК  ОДИН  УМРЁМ   ПОТОМ  ЗА  ЭТО.

 

За сто прошедших тяжких лет,

Раз шесть менялась наша КОНСТИТУЦИЯ.

И натворили много бед,

Политзаконы - дети революции.

 

Дед строил- ЖИЗНЬ, отец- социализм.

Сын- коммунизм,  а внук- капитализм.

Ура!  Построили!  Сплошной- идиотизм.

И чёрной плесенью на нём- неофашизм.

 

Ограбили, пропили,  загубили.

Пошла страна  за доллар на панель.

Опять на грабли хором наступили,

Желая быстрых,  новых перемен.

 

Страна полна шизофренических идей

Былых и новоявленных вождей.

И если снова    ВЕТЕР  ПЕРЕМЕН,

Россия не поднимется с колен.