Весне навстречу

Леонид Готовцев
Вновь прилетел скворец -
Разведчик, а не стая.
Пришел зиме конец
И грязный снег растаял.

Набухли почки вдруг,
И с журавлиным криком
Вдруг вырвалась из рук
Весна с веселым ликом.

Ручей в ночи журчит
Тихонько по проулку
И кот почти не спит
Все поджидает Мурку.