Дочь природы

Наталья Малышева 2
Надену платье из ромашек.
На голову веночек васильков.
Ветер вплету, я, в косу из кудряшек.
Зарёй покрою плечи, как шарфом.
                Вдохну в себя, я степь.
                Она мне бросит в ноги,
                ковёр из полевых цветов.
Росой прохладной, я умоюсь.
Утрусь махровым, солнышка лучом.
Нежнейшей зелени трава обует мои ноги.
И станут нипочем, им, тяжести дороги.
                Мягка, свежа и хороша –
                одежда МАТУШКИ-ПРИРОДЫ.
                А колокольчик на лугу,
                звенит, слагая оды.
Хор птичий славу пропоёт.
Море волною захлестнёт,
поздравив с добрым утром.
И все проблемы нипочём.
                Обнимет солнышко лучом,
                а ветер приревнует.
                Нагонит тучку и прольёт,
                на лучик, тёпленьким дождём.
Дождик, по лучику скользнёт,
одевшись радугой – сияет.
Он песенку свою поёт,
хор птичий, заглушает.
                Любовь вокруг и благодать,
                Когда ты, ДОЧЬ ПРИРОДЫ.
                И радостно – ни взять, ни дать.
                Хоть сам слагай, ЕЙ, оды.
03.03.2012.