Холодным утром

Юленька Осипова77
Над тихой мглою вставал рассвет.
Холодный ветер, расправив крылья,
По тротуару, сдувая снег
От сонного бежал бессилья.

В домах угрюмо темнели окна
Вокруг как будто не души
Фигурка одинокого заблудшего ребенка
Бредет уныло в городской тиши.

Он тихо плачет, стирая слезы
Ладошкой грязной с промерзлых щек.
Он маму ищет, и знать не может,
Что мамы нет и путь к ней нескончаемо далек.

Ушла она неделей раньше,
Устав от боли и тяжелых мук.
Ужасная болезнь ее убила,
Жизнь отняла из слабых нежных рук.

Малыш не верил, долго маму звал
И вот решил на поиски отправиться.
Ведь толком он совсем не знал,
Что значит, смерть и как же с нею справиться.

Он помнил рук родных прикосновения,
Взгляд нежных глаз, он прогонял печаль и страх
От губ любимых ветра дуновенье
И маминой воздушной шали легкий взмах.

Он шел навстречу порывам ветра,
Который не жалея сил,
Кидал в ребенка комками снега
И ледяным потоком бил.

Малыш боролся, упрямо веря
Что скоро он дойдет туда.
Где маму встретит, и нежно обнимая,
Уже он не отпустит никогда.

Над тихой мглою вставал рассвет.
Холодный ветер, расправив крылья,
Над телом мальчика гоняет снег.
Которому уже не избежать забвения.

Он добежал, нашел он маму.
В объятья приняла его она.
Теперь грустить они не станут,
Ведь даже там они счастливая семья.