Колыбельная

Челкаш
За окном темно, за окном темно
Время поздний час, время поздний час
Где-то на крыльце, на родном крыльце
Ждут меня сейчас, ждут меня сейчас
 
Ночью босиком, ночью босиком
Шел по дороге я, а может и не я
Туда где за рекой, туда где за рекой
Падала луна, падала луна.


Старый лес шумит, старый лес шумит
Что не сберегли, ветерок браня
Он же молодой, молодых винить?
Самого себя, самого себя.

В поле за рекой, в поле за рекой
Теплая земля, черная земля
Там в траве густой, с мокрою росой
Я ищу тебя, я ищу тебя.
 
Я вернусь домой, по дороге той
Так и не найдя, время поздний час
Лягу и усну, а потом проснусь
А в окне она, а в окне луна.