Поэзия- моя вода святая

Эмилия Нечаева 2
Невзгоды, скорби, беды, равнодушье,
Предательство, обиды и обманы.
И жизнь — не жизнь, а горечью удушье,
Душа уж не душа,— сплошные раны.

Куда пойти? К кому мне обратиться?
Где отыскать целительный бальзам?
Меня спасают Пушкина страницы,
Есенин, Блок, Жигулин, Мандельштам.

Поэзия —  моя вода святая,
Бездонной глубины прекраснейший поток.
Став на колени, я, к ней припадая,
Пью неотрывно за глотком глоток.

И постепенно горечь отступает,
И вот уже совсем легко дышать.
В душе за раной рана заживает,
Я распрямляюсь и живу опять.