Созерцание

Юрий Яворовский
Я хотел бы в любви созерцать
Всё, что мне на глаза попадётся,
И в подробностях переживать
То, как сердце к нему прикоснётся,

То, как льётся моя благодать,
Благодати  Божественной вторя,
То, как хочет её воспринять
Тот, кто сердце своё ей откроет,

Как лучится, с ответом спеша
И его благодатная сила,
Как возрадуется душа
Тем, что снова себя открыла.

Созерцая, творятся миры,
Суетою от нас заслонённые.
В них хранятся живые дары,
Ими будем и мы одарённые.

Я не стану теперь торопить
Очарованного благодатью.
И кто знает, но может ведь быть,
Хоть бывает такое некстати,

Что в меня он глядеться начнёт
И сломает замки и препоны,
И я буду и тот, и не тот,
И растерянный, и обновлённый.

Я ведь тоже хочу созерцать
И творить небывалое что-то.
Может это и есть благодать,
Если смотрится в тебя кто-то.