Лыжная прогулка

Холодянка
Катят, скользят мои лыжицы
Снежным путём наторенным,
Воздух в лесу целительный,
Мартовским солнцем наполненный!

Неба весеннего просинь
Мелькает сквозь кроны берёз,
В овражке мороз притаился,
Заедешь – щипнет за нос…

Куралесом – лесом
Петляет, кружит лыжня,
Вырвалась на свободу,
И солнце настигло меня.

Оно от безудержной радости
Нынче пошло вразнос:
Вот вам на щёки румянец
И конопушки - на нос!

Краем густого ельника
Дальше лыжня – вперед!
Вниманье – крутая горка!
Ах, лес ты мой, сумасброд!

Я еду, качусь, мелькаю,
Ну, шапка моя, держись!
Не подведите лыжи!
Эй, ёлка, посторонись!

Скатилась. Ура! Не упала!
В коленях легкая дрожь,
А следом за мной скатился
С веток еловых дождь!

В кармане кусочек сала,
Да чёрного хлеба кусок.
Достала, когда отдышалась,
Как вкусно! А главное – в толк!

Вторую пути половину
Я не спеша пройду…
Устала? Конечно, устала,
Но завтра опять пойду!
03.03.2012