Весна-капризная девчонка

Галина Горелая
               

                Весна-капризная девчонка.



                Весна-капризная девчонка.
                То плачет целый день она,
                А то с веселой песней звонкой
                Идет сюрпризами полна:
                Кого ласкает теплым ветром,
                Кому подснежник принесет,
                Или взмахнет зеленым фетром,
                И чудо вдруг произойдет.
                Природа вся преобразится.
                Зазеленеет сразу лес.
                В зеркальных водах отразится
                Картина,полная чудес.
                Весна характер свой изменит.
                Наступит просто благодать.
                И платья яркие наденет-
                Вино любви всем раздавать.