Южный берег

Лев Чиндясов
Под шелестящий вздох волны.
В цветущем буйстве кипариса,
На берегу бродили мы,
В ласкающем дыханье бриза.

Акаций и магнолий цвет,
И нежный аромат жасмина.
Струящийся, лазурный свет,
И грозный рокот исполина.

Замшелый камень, бьет волна,
Пенистой радугой играет.
Вода прозрачная до дна,
У горизонта замирает.

Мы гладили морской песок.
Горело небо жарким всплеском.
И лайнера густой басок,
Купался в волнах благовестом.

Тела медуз, как талый лед,
К ногам несло морским прибоем.
И чаек медленный полет,
Густел над морем вязким зноем.