Блаженство ночи

Эмилия Нечаева 2
Намучив, отлежав бока,
Застряв надолго без движенья
Над нашим маленьким селеньем,
Вдруг расползутся тучи-облака,

И васильковый небосвод
Откроется в начале ночи,
И сразу кто-то ловко очень
Пригоршни звёзд в него сыпнёт.

Кисть обмакнёт свою в белила
И капли не забыв стряхнуть,
Он нарисует Млечный путь,
Чтоб в небесах красивей было,

И узкий беленький серпок
Повесит справа над собою,
Чтоб этой дивной красотою
Всю ночь я любоваться мог.

Копытом стукнет рыжий конь,
Когда-то названный Пегасом,
Я отворю ему загон,
Пускай летит над белым настом.

Он над землёю в сонмах звёзд,
Где спят спокойно сказки, мифы,
Отыщет мне слова и рифмы,
Нанижет их на гриву, хвост.

И, нагулявшись в вышине,
Слетит, весёлый и счастливый,
И, сделав круга два игриво,
Стряхнёт подарки неба мне.

Но я домой не поспешу
Сортировать богатство это,
Среди разлившегося света
Блаженством ночи подышу.

А может быть, оставив грусть,
На хвори все махнув рукою,
Тряхну, как молвят, стариною,
По Млечному пути пройдусь.

(2004)