Черный Ангел

Миссти
Болят обрубки крыльев на спине,
И сердце вечерами ноет болью.
Душа уж не летает по весне.
Ей все равно- что воля,что неволя.

Остались в прошлом чистые мечты,
Неловкие попытки и движенья.
В седую пропасть рухнули мосты,
Рисуемые мной в воображеньи...

А разум все не может уяснить:
Зачем так глупо люди расстаются?
Душа дается людям,чтоб любить,
И тянется любви святой коснуться.

Ковер из черных перьев лёг у ног,
И для меня закрылись двери рая.
Души молитвы не услышит Бог...
Мой черный ангел тихо умирает...