О медведях

Давыдова Татьяна Сергеевна
Бурый мишка – тёмный мех;
Спит зимою дольше всех.
И сосёт в берлоге лапу
До капели косолапый.
Любит он малину, мёд;
Сладко ест, когда найдёт.
Он в лесу родимом дома,
Там ему всё-всё знакомо.

Белый мишка – белый мех;
Мишке холод без помех.
И мороз ничуть не страшен,
Мишка к северу отважен.
Любит рыбу, мясо тоже.
И на льдине плавать может.
Главное, чтоб был мороз
И в сугроб засунуть нос.