Анна Лапаева. Разрыдалась туманная ива

Потапенко Илья Сергеевич
Разрыдалась туманная ива,
В позолоченном болью саду.
И печальна она, и тосклива,
Одиноко стоит на пруду.

Не коснутся её березы,
Не полюбит желанный клен.
Только колкий, шип от розы,
Прямо в душу. Да здравствует сон!

Расшумелся ветер упрямый,
А грачи налетели вновь,
Исклевали знакомые раны,
Изведя к жизни ивы любовь.

Дождь окутал зеленые листья,
Облака обрели серый цвет.
Неужели, к счастливой жизни,
Ей дороги, больше нет?

Эх влюбленная в солнце ива!
Что ты плачешь? Все пройдет.
Пусть обнимет оно тоскливо,
Но печаль все равно уйдет.