Прохлада нежная сошла

Потапенко Илья Сергеевич
Прохлада нежная сошла,
Солнце ранит серый снег,
Что ж родная не пришла?
Не нашла туманный брег...

Я у причала простоял,
Глазами реку провожая,
Тебя смиренно ангел ждал,
Покоя тихого не зная...

Уж будто годы пронеслись,
С момента проводов твоих,
Прожил я словно эту жизнь,
С тоскую глаз своих пустых.

Где сед был тополь под мостом
Стоял я молча лед кусая,
Да песни грустные волхвов,
Все безуспешно вспоминая.

А воды корабли несли,
Да гнали льдины к гильетине,
А мы друг друга не нашли...
Но мы былое не забыли!

Пускай прошло не мало лет,
Пуская ты стала уж другая,
Пуская поник и стал я сед,
Пуская вам жизнь моя чужая...

Все это ныне нам не важно,
Прошла зима, задуты свечи,
К тебе прильну я осторожно,
Склонив главу тебе на плечи...

А ты родная не грусти,
Объятий страстных не стесняйся,
Мою ладонь крепче держи,
Да в любви вновь признавайся.