Времени просто нет

Леонид Шупрович
Времени  просто  нет,
Да  и  пространства - тоже.
Лёгкой  рукой  сонет
Пишет  в  мечтах  прохожий.


В  лужах - следы  от  шин,
Мокрого  снега  вафли.
Март  проглотил  аршин
Из  лоскутов  и  пакли.


Может  теперь  он - кот.
Машет  хвостом  и  грезит.
Глаз  твоих  апперкот
Из  не  политых  фрезий.


Слёзы  твои  горчат.
Кровь  солона, а  губы
Жарче, чем  мук  свеча,
Треснули  солнца  зубы.


Тысячи  белых  птиц
ПО  сердцу  полоснули.
Маленький  умер  принц,
Взрослого  обманули.




03. 03. 2012