Ночь надо мною ссутулилась

Потапенко Илья Сергеевич
Ночь надо мною ссутулилась,
Луна дико бьется в окно,
Здесь на знакомой мне улице,
Горько и очень темно. 

Где ты надежда далекая?
Где ты родная жена?
Плачет во тьме одинокая
Падшая в грех звезда.

Я закурю в этом мраке,
Тихо задую свечу,
Лают у дома собаки,
Не от того ль я грущу...

Нет я грушу по любимой,
По милой подруге моей,
И ожиданьем томимый,
Встречаю каскады из дней.