Хрустальный замок

Давыдова Татьяна Сергеевна
В хрустальном замке много лет волшебница жила
И было сердце у неё осколочком из льда.
Её боялись все вокруг и обходили лес,
В котором замок-чародей таинственных чудес.

Не ждали от него тепла и добрых, светлых дел...
Но как-то в замок тот попасть принц добрый захотел,
Направил своего коня в непроходимый лес.
И только на тропу попал, как сразу же исчез.

Он мог погибнуть иль пропасть в холодных стенах зла,
Да только доброта опять от тёмных сил спасла.
Волшебница забыла вмиг заклятия свои –
Согрелось сердце у неё от пламенной любви.

Растаял замок поутру от солнечных лучей;
И принц повёз свою жену домой к родне своей...
Любовь, а с нею доброта растопят в сердце лёд;
И птицей запоёт душа, а зло навек умрёт.