Диалог 13

Потапенко Илья Сергеевич
Анна Лапаева:

"От чего в сердце юном тоскливо"

От чего в сердце юном тоскливо?
От чего я стремлюсь убежать?
От того, что на днях ранью милой,
Мне придется в даль уезжать!

От чего же в глаза мне не смотришь?
Почему я не слышу люблю?
Неужели не скоро разгонишь
Ты печаль, и мою и свою?

Не хочу, не могу и не буду!
Плакать толку то, смысла же нет!
Только знай, я тебя не забуду,
Я тебе уж дала обет!

Дай же губ ты своих докаснуться,
Руку крепче мою сожми!
Не пытайся от боли замкнуться,
Не поможет. А ты меня жди!

Я вернусь и блудливую ранью
Буду рядом тебя целовать.
Только жди меня! И заранее
Обещай обо мне вспоминать.


Илья Потапенко:

"От чего вы печальные птицы кружитесь"

От чего вы печальные птицы кружитесь?
От чего месяц плачет в ночи?
Тени злостные что вы мне снитесь?
От чего вы замолкли грачи?

Неужели спасения нету
В ласке холода бешенных дней?
Довелось неужели поэту
Повстречать счастье рая полей?

На безумца наденьте рубаху,
Чтобы руки его удержать!
Ну скорее закройте же птаху,
Не позвольте вы ей убежать!

Лишь бездонные синие очи
Сняться мне, повторяя одно,-
Будто ангел вернуться хочет,
Возратив мне любви полотно.

А я верю, верю создатель,
Сквозь туманную сырость и дрожь,
Что вернется, будто-то бы кстати,
Моя женщина,- мнимая ложь.

Я клянусь что встречая рассветы,
Буду верно ее только ждать,
Не нарушив святые обеты,
Чтоб еще чуть счастливее стать.