Диалог 10

Потапенко Илья Сергеевич
Анна Лапаева:

"Блаженный сад! Чего же ради"

Блаженный сад! Чего же ради,
Вы привели меня сюда?
Здесь клен смущённо листья гладит!
Здесь есть любовь и нет стыда!

Здесь солнце землю согревает!
Здесь ветер тучи разогнал!
А добрый дождь любя смывает
Обиды всех кого он знал!

О этот запах, дым безмерный,
Вонзили в сердце мне стрелу.
Да этот нрав себе неверный,
Никак сдержать я не могу!

Манили милые заботы,
В заблудший лес и терпкий зной.
Теперь встречаю я восходы
С тобой любимый мой!С тобой!

И нет ненастья,счастье плачет,
За рай земная жизнь сошла!
А ничего теперь не значит
Прошлая жизнь, она ушла.


Илья Потапенко:

"Здесь теплый бриз ласкает берег"

Здесь теплый бриз ласкает берег,
Здесь солнце светит круглый день,
Здесь мальчик грустный в счастье верит,
Здесь Бога блещит нежно тень.

Гульбой глухою несуться тучи,
Несутся в сумрачную даль,
Пусть даже им не будет скучно,
Пусть снимут черную вуаль.

Прольют дождем небесно синим,
Холодным, трепетным дождем,
На утро пусть покроет иней,
Цветки любви, что мы так ждем.

Здесь горы песни распевают,
Звучит крещенский перезвон,
Здесь люди зла, тоски не знают,
Не панихид, не похорон.

Здесь рай взведен среди простора,
Взведен таинственной звездой,
Ах не накликать бы позора,
На этот дивный, зимний зной.