Выпала карта - вновь 8 Марта

Вячеслав Григорьевич Коротин
Распрекрасные дамы,
Сёстры, жёны и мамы!

Весною ранней,
По традиции давней,
Отмечаем 8 Марта
С низкого старта:

По магазинам, по магазинам –
Ленам, Машам, Зинам
Купить подарки.

Мужчины в запарке,
Как любимым угодить,
Чтоб не битым быть?

От прилавка до прилавка
Мчатся Коля, Вася, Славка;
Все карманы – наизнанку,
И «заначку» (к чёрту пьянку) –
Лишь бы милой угодить
И хоть что-то подарить.

Правда, выбор невелик:
 
Букет мимоз, или духи,
Гордый камень сердолик,
Или хорошие стихи,
Косметический набор,
Дорогую брошку,
В кухню новенький прибор,
Серебряную ложку?

Я купил бы ей брильянты
И весь Лазурный Берег,
Но буржуи-фабриканты
Мало платят денег.

Дорогого нет подарка,
Милая, родная,
Потому целую жарко
И дарю себя я!
    -   -   -
Бита моя карта
Не тузом – шестёркой.
На восьмое марта
Тру морковку тёркой,

Делаю салаты,
Прочую закуску,
А жена, ребята,
Не даёт мне спуску:

 - Мясо ты пожарил,
Тесто в кадке пухнет,
У нас не пожар, иль
Куришь ты на кухне?

Меж столом, плитой и мойкой,
Как юла, кручусь:
Чувство – будто бы на двойки
В школе я учусь;

Или будто на плацу
Перед генералом.
Хорошо, она мацу
Мне не заказала;

Развалилась на диване,
Словно госпожа,
И с утра меня тиранит,
Пытается дожать.

Чтоб узнать, готово ль мясо,
Вонзил в него вилку;
Я стараюсь не напрасно –
Ублажаю милку.

Все мои усилия
Отмечены азартом.
Поздравляю, МИЛАЯ,
Тебя с Восьмым Мартом!
    -   -   -
В этот день, весенний, звонкий,
Талый снег блестит на солнце,
И ледок на лужах тонкий,
Будто в мир иной оконце.

А в лазурном небе чистом
Птица белая летает;
И дракона побеждает
Илья Муромец плечистый.

На коне царевич скачет,
Или нет – на сером волке;
У окна царевна плачет
В своей низенькой светёлке;

Вон, бизоны дружным стадом
К водопою потянулись;
И деревья вдруг согнулись
Под весенним снегопадом –

Ветер, скульптор и художник,
Лепит, красит, вырезает.
А под снегом подорожник
Зеленеет, прорастает.

Март – проказник, говорун
И мужчина настоящий –
Сочинил для звонких струн
О любви романс блестящий.

Солнце, путь свой замедляя,
В небе красок добавляет.
А тебя, моя родная,
Твой мужчина поздравляет
    С ПРАЗДНИКОМ!