Анна Лапаева. Я осталась одна со стаканом

Потапенко Илья Сергеевич
Я осталась одна со стаканом,
Не пойму,то он полон, то пуст.
Разбросалась в угаре пьяном,
Моей жизни подлая грусть.

Эх, встречала я лица пустые,
Эта гниль задушевных слов.
Что вели в кабаки золотые,
Где похабной была любовь.

Сколько глупостей я там узнала,
Сколько грязи пережила!
А мне было этого мало!
Я тонуть себе помогла!

Опускаясь ниже и ниже,
Я топила печали в вине.
Ах друзья, что родных мне ближе,
Что же вы, не поможете мне?

Ненавижу лукавые лица,
Ощущаю их за версту.
Ах поганые, перестаньте сниться!
Ненавижу вашей лжи маету!

Пролетели все дни пред глазами,
Ничего я вернуть не хочу.
Только б выпить стакан со слезами,
Да сказать :"Дай же жизнь палачу!"

Не губи его мать родная!
Не губи! Его сердце живет!
Он со мной вознесется к раю!
Для меня с кабака уйдет!

Я его теплотой излечила,
Я ему всю себя отдала!
Боли жгучие с ним я забыла
И от счастья тлеть помогла!

Искуситель мой, обольститель,
Полюбила я сердцем тебя.
Моей жизни ангел хранитель,
А ты будешь любить меня?

А я стану для тебя лучшей!
А я буду тобой лишь дышать!
Прошлой жизни моей заблудшей,
Нам теперь никогда не познать!

Я люблю тебя, счастье без грани!
Я люблю тебя, мой земной рай!
Я прошу, и холодную ранью,
Никогда, это не забывай!