Диалог 8

Потапенко Илья Сергеевич
Илья Потапенко:

"Ах, морозные синие губы!"

Ах, морозные синие губы!
Ах, чарующий полумрак!
Ах, безумные, грязные думы,
Заманили меня в кабак!

Тот кабак был любовью построен,
Стены слез, да в стакан вино,
Знаю я, что тебя не достоин,
Повторяю себе все одно,-
Ах, морозные долгие ночи!
Ах, шальная речная гладь!
Кто ж мне счастье напророчил?
Да к кому воссылать благодать?

Я люблю в этой женщине сказку,
Бурю красных, долгих речей,
Знаю точно, что не напрасно,
До нее прожил тысячу дней.

Прожил, чтобы с ней повстречаться,
Повстречаться среди огней,
Чтоб потом птицей в небо умчаться,
Распугав всех чужих журавлей.

Я искал в этой женщине ласку,
А нечаянно рай в ней нашел,
Ты разбавила белую краску,
И на мне нанесла узор.


Анна Лапаева:

"Ах ты счастье мое родное".

Ах ты счастье мое родное!
Ах ты милый мой скандалист!
Распустился сегодня вне зноя,
Любви свежий кленовый лист!

Ах ты боль моя, ах ты сладость!
Ты же всё для души моей!
Ты же горе мое и радость!
Ты же смысл всех моих дней!

Ах ты солнце средь бурь и раскатов!
Ах ты сон всех благих ночей!
Проведу с тобой вечность закатов,
Догорающих медом свечей.

Ах ты жизни моей награда!
Ах ты небо в моих глазах!
Никого мне другого не надо!
Пусть утонут в чужих слезах!

Ах ты жизни моей святое!
Ах ты пепел, обнаживший костер!
До тебя было всё пустое!
Развалился стыдливый шатер!

Знай же милый мой! Знай же любимый!
Я тебя никогда не предам!
Захватила любовь меня силой!
Всю себя я тебе отдам!

Подарю тебе счастье такое,
Чтоб рыдали с тобой без стыда!
Душу всю я тебе открою,
Как открыла солнцу вода.