не повезло

Вадим Ярцев 5
Все сказано – заметано.
Жених погиб в афганскую.
Пригрела ты залетного
При шляпе да при галстуке.

Работает диспетчером
Сожитель твой задумчивый,
И спирт с утра до вечера
Знай глушит под огурчики.

Шоферы окаянные
Ему подносят, сволочи,
Потом мертвецки – пьяному
Суют свои путевочки.

«Пока не съехал начисто,
Давай пиши – подмазывай…»

Ах, срок ему корячится –
Не при чужих будь сказано.

Ходи вокруг да около.
Одна беда с пьянчугами.
Летал когда-то соколом –
Стал крохотной пичугою.

Живи с испитой сволочью,
Стирай носки да простыни,
Вздыхай беззвездной полночью:
«За что мне это, Господи?!..»