8 Марта. Любимым женщинам

Юрий Ишков
Небес лазурные картины
Чаруют благостной игрой.
Весны  прелестные мотивы
Текут заветной чередой.    

В них разливаются напевы
Сердечных  чаяний мужчин.
Давно известно, в жизни все мы    
Любви не ведаем причин.

Но  за неё - судьбу, не меньше,
Отдать готовы мы  сейчас, -
За самых лучших в мире женщин,
За нежный блеск любимых глаз!

Весна в окне парит и  дразнит,
Зовёт в объятия свои,
Сегодня самый милый праздник –
Надежды, веры и любви!

Надежды – женской, веры – вечной,
Любви - без боли и кручин!
Пусть  душу  греет каждый вечер
Тепло признательных мужчин!

Мальчишки девочкам на парты
Кладут застенчиво  цветы.
Сегодня День 8 Марта -
Чудесный праздник красоты!

Букеты роз мы тоже дарим
С горячим  взглядом и стихом
И поцелуя ожидаем,
Как было в классе выпускном.

Пусть  друг на друга мы похожи,
Но кто сумеет возразить?
Нет ничего нигде  дороже,
Чем просто женщину любить!