Снежок

Саша Плешков
Всё вокруг в одеянии белом.
В бледном зареве, словно пушок,
Кружит первый в полёте несмелом
Ослепительно чистый снежок.

Курят хаты лесную махорку
Легким дымом берёзовых дров.
Хлеб из печи, румяная корка,
Да грибочки из здешних лесов.

Медовуха – микстура от хвори
Пробежит по крови босичком.
И с судьбою ли надобно спорить,
Коли в миске борщец с чесночком?

У плетня уж запряжены дровни,
В хлебном поле желтеет стожок.
Тишина дышит запахом хвои.
Спит землица, ложится снежок.