На закате млеют отмели...

Константин Вуколов
На закате млеют отмели,
Вётлы косы расплели,
Берегами речку обняли
Клевера да ковыли.

В них тропинка промережена,
Разливается покой.
Тишиной иду безбрежною
На свидание с тобой.

Там, где ива наша клонится,
Задержалась у воды,
Под журчанье речки- звонницы
Позорюем я и ты.

Синий вечер заполощился,
Размечтались соловьи.
До утра им в белой рощице
Петь романсы о любви.