Прыжок в Будущее или Былое...

Ареви Шох
                ...Это не для чтения, это для постижения. Прекрасно!!!...
                Алагаров Зээв
         Пути-дороги,               
         Двери-ворота
    Всегда зовут и ведут
         Куда-то  кого-то:
    Кого-то - в тупик,
    Кого-то - в омут, болото,
    Кто-то падает в прошлое
         Грешное и святое,
    Кого-то толкают в пекло
    На муки в огненный Ад,
    Кто-то летит в Будущее крутое,
    А кто заслужил - в Райский Сад !

    ТУПИК:
    Это конец дороги какой -то,
    Это значит - вернуться или его обойти.
    Но помнишь ли Ты дорогу обратно ?
    И все-таки вспомни и возвратись ...
 
    ОМУТ, БОЛОТО:
          Обойти их не так -то просто,
    Спасет надежда, что это еще не конец,
    Что это лишь испытание Веры, Силы Любви
    На Твоем тернистом, но прекрасном пути.
    Обойди или вернись ...

    БЫЛОЕ - ГРЕШНОЕ И СВЯТОЕ:

         
          Кто-то хочет возврата прошлого,
          Чтобы вновь пережить
          Потерянное или упущенное
          Но как ?
          Беспощадное Время Будущее
          Превращает в "Сейчас"- Настоящее,
          Моментально переходящее
          В Прошлое, независящее от нас
          Не переживай ! Себя в Настоящее верни
          Много хорошего Тебя ждет еще впереди !

    ПЕКЛО, ОГНЕННЫЙ АД:
   
                Это - пропасть не проходима,
                Дорога, ведущая прямо в Ад - невозвратима,
                Ад не обьехать, не обойти,
                Нельзя возвращаться,
                Прости, Человек, но Ты
                Там должен остаться,
                Значит Ты - заслужил ...

    БУДУЩЕЕ КРУТОЕ: Былое - забытое,
                Будущее - закрытое,
                Совсем не романтичное,
                А скорее практичное:
                Труд заменят машиной и роботом,
                Интеллект подчинится автоматам и киберам.
                Бурный темп, скорость жизни заставят вертеться,
                Нестись и крутиться,
                Не давая возможности насладиться
                Красотою Природы и морем,
                Чайкой, лесом, цветком иль горою ...
                Возвращайся на круги своя в настоящее,
                Хочешь - мечтай о Будущем со своею Судьбою...

    РАЙСКИЙ САД:    Райский Сад описать не так просто,
                Райский Сад - Нирвана Души.
                Очень трудно попасть на ступени,
                Ведущие в Небо или в Райский Сад на Земле.
                Нет пути и из Рая обратно,
                Оставайся - значит Ты буквой "С"* заслужил ...

               
                Только из Ада и Рая нет возврата.
                Это последний путь.
                Куда попадешь ? Бог рассудит.
                Замыкается круг земной Жизни
                И проявляется Жизни Суть !

    *"С" - АД+С=САД!!!- Сила и Слабость, Солнце и Свет, Самопожертвование,
           Самоотдача, Смелость и Совесть, Сияние, Слава,
           Стойкость, Слово Божие, Свобода, Совет.